ズッキーニのチーズ焼き

  • ロコモ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 減塩

材料(2人分)

ズッキーニ 2本
合いびき肉 100g
パン粉 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

ズッキーニのチーズ焼きの作り方

  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. (2)ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. (3)180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

栄養情報

エネルギー 188kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 192g
BCAA 2,447mg
たんぱく質 14.8g
脂質 11.0g
炭水化物 7.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ズッキーニ 2本
合いびき肉 100g
パン粉 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 188kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 192g
BCAA 2,447mg
たんぱく質 14.8g
脂質 11.0g
炭水化物 7.9g
全栄養素情報を見る

ズッキーニのチーズ焼きの作り方

  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. (2)ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. (3)180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る