牛乳のクリームシチュー

  • ロコモ
  • かぜ
  • ロコモ
  • かぜ

牛乳のクリームシチュー

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 160g
じゃがいも 1個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

材料の目安量

牛乳のクリームシチューの作り方

  1. (1)鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながらコトコト煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報

エネルギー 320kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 145g
BCAA 4,545mg
たんぱく質 25.9g
脂質 8.1g
炭水化物 36.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 160g
じゃがいも 1個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 320kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 145g
BCAA 4,545mg
たんぱく質 25.9g
脂質 8.1g
炭水化物 36.5g
全栄養素情報を見る

牛乳のクリームシチューの作り方

  1. (1)鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながらコトコト煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る