ツナと卵のいり豆腐

  • ロコモ
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材料(2人分)

木綿豆腐 1丁
ツナ水煮缶(ライト) 80g
にんじん 20g
2個
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

ツナと卵のいり豆腐の作り方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。(1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 261kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 10g
BCAA 4,184mg
たんぱく質 23.2g
脂質 15.3g
炭水化物 5.5g
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材料(2人分)

木綿豆腐 1丁
ツナ水煮缶(ライト) 80g
にんじん 20g
2個
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

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エネルギー 261kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 10g
BCAA 4,184mg
たんぱく質 23.2g
脂質 15.3g
炭水化物 5.5g
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ツナと卵のいり豆腐の作り方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。(1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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