納豆チャーハン目玉焼きのせ

  • ロコモ
  • ロコモ

材料(2人分)

ご飯 400g
納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
にんじん 20g
2個
「丸鶏がらスープ」 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

納豆チャーハン目玉焼きのせの作り方

  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  4. (4)ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。

栄養情報

エネルギー 581kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 57g
BCAA 3,515mg
たんぱく質 20.4g
脂質 15.6g
炭水化物 86.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ご飯 400g
納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
にんじん 20g
2個
「丸鶏がらスープ」 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 581kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 57g
BCAA 3,515mg
たんぱく質 20.4g
脂質 15.6g
炭水化物 86.2g
全栄養素情報を見る

納豆チャーハン目玉焼きのせの作り方

  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  4. (4)ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る