チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

  • ロコモ
  • かぜ
  • ロコモ
  • かぜ

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

+

調理時間
20(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉 100g
長ねぎ 1本
2個
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

材料の目安量

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの作り方

  1. (1)フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

栄養情報

エネルギー 311kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 30g
BCAA 3,755mg
たんぱく質 21.2g
脂質 17.6g
炭水化物 14.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉 100g
長ねぎ 1本
2個
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 311kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 30g
BCAA 3,755mg
たんぱく質 21.2g
脂質 17.6g
炭水化物 14.8g
全栄養素情報を見る

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの作り方

  1. (1)フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る