鶏レバーとりんごのソテー

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • かぜ
  • 減塩
  • ロコモ
  • 夏バテ
  • かぜ
  • 減塩

材料(2人分)

鶏レバー 180g
小麦粉 適量
りんご 1個
じゃがいも(大) 1個
ベーコン 1枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
サラダ菜 適量

材料の目安量

鶏レバーとりんごのソテーの作り方

  1. (1)鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. (2)りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。ベーコンはこまかく切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。
  4. (4)同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)(3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
  6. (6)器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。
  7. *バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報

エネルギー 358kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 2g
BCAA 3,744mg
たんぱく質 20.7g
脂質 14.0g
炭水化物 35.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏レバー 180g
小麦粉 適量
りんご 1個
じゃがいも(大) 1個
ベーコン 1枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
サラダ菜 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 358kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 2g
BCAA 3,744mg
たんぱく質 20.7g
脂質 14.0g
炭水化物 35.7g
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鶏レバーとりんごのソテーの作り方

  1. (1)鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. (2)りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。ベーコンはこまかく切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。
  4. (4)同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)(3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
  6. (6)器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。
  7. *バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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