野菜とハムのとろとろチーズがけ

  • ロコモ
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材料(2人分)

里いも 3個
かぼちゃ 1/8個(150g)
玉ねぎ 2個
1/4カップ
「ほんだし」 小さじ1/2
粉ざんしょう 少々
ロースハム 2枚
ピザ用チーズ 40g
パセリ 適量

材料の目安量

野菜とハムのとろとろチーズがけの作り方

  1. (1)里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
  2. (2)耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。

栄養情報

エネルギー 275kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 256g
BCAA 1,872mg
たんぱく質 11.8g
脂質 8.7g
炭水化物 39.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

里いも 3個
かぼちゃ 1/8個(150g)
玉ねぎ 2個
1/4カップ
「ほんだし」 小さじ1/2
粉ざんしょう 少々
ロースハム 2枚
ピザ用チーズ 40g
パセリ 適量

材料の目安量

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エネルギー 275kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 256g
BCAA 1,872mg
たんぱく質 11.8g
脂質 8.7g
炭水化物 39.5g
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野菜とハムのとろとろチーズがけの作り方

  1. (1)里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
  2. (2)耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。

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