手羽元のピリ辛グリル

  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏手羽元 4本
砂糖 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g)
一味唐がらし 小さじ1/2
いり黒ごま 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
ミニトマト 4個
レモンのくし形切り 適量

材料の目安量

手羽元のピリ辛グリルの作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火にして5~8分焼く。
  3. (3)ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。

栄養情報

エネルギー 194kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 29g
BCAA 1,831mg
たんぱく質 11.4g
脂質 14.0g
炭水化物 4.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏手羽元 4本
砂糖 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g)
一味唐がらし 小さじ1/2
いり黒ごま 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
ミニトマト 4個
レモンのくし形切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 194kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 29g
BCAA 1,831mg
たんぱく質 11.4g
脂質 14.0g
炭水化物 4.6g
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手羽元のピリ辛グリルの作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火にして5~8分焼く。
  3. (3)ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。

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