豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め

  • ロコモ
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材料(2人分)

豚こま切れ肉 100g
切り干し大根 15g
1/2カップ
干し桜えび 10g
大さじ1
切り干し大根のもどし汁 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
青じそのせん切り 3枚分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒めの作り方

  1. (1)豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、しそをのせる。

栄養情報

エネルギー 194kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 9g
BCAA 2,415mg
たんぱく質 15.2g
脂質 10.2g
炭水化物 7.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚こま切れ肉 100g
切り干し大根 15g
1/2カップ
干し桜えび 10g
大さじ1
切り干し大根のもどし汁 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
青じそのせん切り 3枚分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

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エネルギー 194kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 9g
BCAA 2,415mg
たんぱく質 15.2g
脂質 10.2g
炭水化物 7.9g
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豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒めの作り方

  1. (1)豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、しそをのせる。

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