サバのトマトカレーソース

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 血液サラサラ
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  • 血液サラサラ

材料(4人分)

さば(切り身) 4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」 少々
玉ねぎ 1個
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
カレー粉 大さじ1
カットトマト缶 1/2缶(200g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
パセリ 適量

材料の目安量

サバのトマトカレーソースの作り方

  1. (1)玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで煮詰めてトマトソースを作る。
  3. (3)さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. (4)器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。

栄養情報

エネルギー 230kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 99g
BCAA 2,980mg
たんぱく質 17.8g
脂質 13.6g
炭水化物 8.1g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

さば(切り身) 4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」 少々
玉ねぎ 1個
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
カレー粉 大さじ1
カットトマト缶 1/2缶(200g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
パセリ 適量

材料の目安量

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エネルギー 230kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 99g
BCAA 2,980mg
たんぱく質 17.8g
脂質 13.6g
炭水化物 8.1g
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サバのトマトカレーソースの作り方

  1. (1)玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで煮詰めてトマトソースを作る。
  3. (3)さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. (4)器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。

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