殻付きで食べる海老のにんにく風味

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • ロコモ
  • 夏バテ

材料(2人分)

えび 10尾
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
「やさしお」 小さじ1
ミニトマト 2個

材料の目安量

殻付きで食べる海老のにんにく風味の作り方

  1. (1)えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。

栄養情報

エネルギー 260kcal
塩分 2.0g
野菜摂取量 19g
BCAA 4,537mg
たんぱく質 28.1g
脂質 14.5g
炭水化物 2.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

えび 10尾
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
「やさしお」 小さじ1
ミニトマト 2個

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 260kcal
塩分 2.0g
野菜摂取量 19g
BCAA 4,537mg
たんぱく質 28.1g
脂質 14.5g
炭水化物 2.7g
全栄養素情報を見る

殻付きで食べる海老のにんにく風味の作り方

  1. (1)えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る