ツナのバスク風オムレツ

  • ロコモ
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材料(4人分)

ツナ水煮缶(ライト) 80g
ロースハム 7枚
玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 1個
つぶしたにんにく 1片分
4個
生クリーム 大さじ2
一味唐がらし 少々
カットトマト缶 1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「やさしお」 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

材料の目安量

ツナのバスク風オムレツの作り方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、赤ピーマンはせん切りにする。ツナは汁気をきってほぐす。ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、にんにくを取り除き、(1)の玉ねぎ・赤ピーマンを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたらBを加えて水分がなくなるまで炒め、「やさしお」・こしょうで味を調え、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンを軽く拭いて熱し、(1)の卵液を入れ、フライパンを揺すりながら少し火を通す。(3)を戻し入れ、(1)のツナを加えてフタをして30秒蒸し焼きにし、ハムを飾る。

栄養情報

エネルギー 259kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 72g
BCAA 2,617mg
たんぱく質 14.8g
脂質 19.6g
炭水化物 5.4g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

ツナ水煮缶(ライト) 80g
ロースハム 7枚
玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 1個
つぶしたにんにく 1片分
4個
生クリーム 大さじ2
一味唐がらし 少々
カットトマト缶 1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「やさしお」 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 259kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 72g
BCAA 2,617mg
たんぱく質 14.8g
脂質 19.6g
炭水化物 5.4g
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ツナのバスク風オムレツの作り方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、赤ピーマンはせん切りにする。ツナは汁気をきってほぐす。ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、にんにくを取り除き、(1)の玉ねぎ・赤ピーマンを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたらBを加えて水分がなくなるまで炒め、「やさしお」・こしょうで味を調え、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンを軽く拭いて熱し、(1)の卵液を入れ、フライパンを揺すりながら少し火を通す。(3)を戻し入れ、(1)のツナを加えてフタをして30秒蒸し焼きにし、ハムを飾る。

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