かぼちゃのひき肉あんかけ

  • かぜ
  • ロコモ
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  • ロコモ

材料(2人分)

かぼちゃ・正味 200g
豚ひき肉 140g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
みりん 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

かぼちゃのひき肉あんかけの作り方

  1. (1)かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 308kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,424mg
たんぱく質 15.8g
脂質 10.9g
炭水化物 31.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

かぼちゃ・正味 200g
豚ひき肉 140g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
みりん 小さじ2
「ほんだし」 小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 308kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,424mg
たんぱく質 15.8g
脂質 10.9g
炭水化物 31.0g
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かぼちゃのひき肉あんかけの作り方

  1. (1)かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

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