アジと野菜のアーモンド炒め

  • かぜ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • かぜ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

あじ三枚おろし 4枚
「瀬戸のほんじお」 少々
ピーマン 3個
トマト 1個
スライスアーモンド 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

材料の目安量

アジと野菜のアーモンド炒めの作り方

  1. (1)あじはひと口大に切って塩をふる。ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドをサッと炒めて取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
  4. (4)焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. (5)器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、(2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。

栄養情報

エネルギー 167kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 142g
BCAA 2,849mg
たんぱく質 16.3g
脂質 8.1g
炭水化物 7.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

あじ三枚おろし 4枚
「瀬戸のほんじお」 少々
ピーマン 3個
トマト 1個
スライスアーモンド 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 167kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 142g
BCAA 2,849mg
たんぱく質 16.3g
脂質 8.1g
炭水化物 7.9g
全栄養素情報を見る

アジと野菜のアーモンド炒めの作り方

  1. (1)あじはひと口大に切って塩をふる。ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドをサッと炒めて取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
  4. (4)焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. (5)器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、(2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る