牡蠣と長ねぎのガーリックバター

  • かぜ
  • メタボ
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材料(4人分)

かき(むき身) 24個
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 2本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

材料の目安量

牡蠣と長ねぎのガーリックバターの作り方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて弱火で3分ほど炒める。

栄養情報

エネルギー 150kcal
塩分 2.2g
野菜摂取量 30g
BCAA 772mg
たんぱく質 6.9g
脂質 6.9g
炭水化物 15.0g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

かき(むき身) 24個
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 2本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

材料の目安量

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エネルギー 150kcal
塩分 2.2g
野菜摂取量 30g
BCAA 772mg
たんぱく質 6.9g
脂質 6.9g
炭水化物 15.0g
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牡蠣と長ねぎのガーリックバターの作り方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて弱火で3分ほど炒める。

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