鮭ともやしの甘辛焼き

  • かぜ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • かぜ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

さけ 2切れ
緑豆もやし・1/2袋 125g
にんにくのすりおろし 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

鮭ともやしの甘辛焼きの作り方

  1. (1)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  2. (2)器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、万能ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 161kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 63g
BCAA 3,300mg
たんぱく質 19.4g
脂質 6.9g
炭水化物 4.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

さけ 2切れ
緑豆もやし・1/2袋 125g
にんにくのすりおろし 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 161kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 63g
BCAA 3,300mg
たんぱく質 19.4g
脂質 6.9g
炭水化物 4.3g
全栄養素情報を見る

鮭ともやしの甘辛焼きの作り方

  1. (1)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  2. (2)器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、万能ねぎを散らす。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る