牛肉とさつまいもの炒め物

  • かぜ
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材料(2人分)

牛薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
さつまいも 1/2本(125g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
いり白ごま 小さじ1/3

材料の目安量

牛肉とさつまいもの炒め物の作り方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水に10分さらし、水気を拭き取る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさつまいもを弱火で炒め、しっかり火を通し、取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)のさつまいもを戻し入れ、「香味ペースト」を加えてからめるように炒める。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

栄養情報

エネルギー 286kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 0g
BCAA 1,837mg
たんぱく質 10.6g
脂質 17.2g
炭水化物 20.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

牛薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
さつまいも 1/2本(125g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
いり白ごま 小さじ1/3

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 286kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 0g
BCAA 1,837mg
たんぱく質 10.6g
脂質 17.2g
炭水化物 20.9g
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牛肉とさつまいもの炒め物の作り方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水に10分さらし、水気を拭き取る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさつまいもを弱火で炒め、しっかり火を通し、取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)のさつまいもを戻し入れ、「香味ペースト」を加えてからめるように炒める。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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