春菊とえびのチヂミ

  • かぜ
  • かぜ

材料(4人分)

むきえび 160g
春菊 1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉 80g
小麦粉 60g
溶き卵 1個分
「ほんだし」 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

春菊とえびのチヂミの作り方

  1. (1)春菊は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さを均等にして両面焼く。
  5. (5)食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。

栄養情報

エネルギー 220kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 10g
BCAA 1,757mg
たんぱく質 12.2g
脂質 5.4g
炭水化物 29.4g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

むきえび 160g
春菊 1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉 80g
小麦粉 60g
溶き卵 1個分
「ほんだし」 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 220kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 10g
BCAA 1,757mg
たんぱく質 12.2g
脂質 5.4g
炭水化物 29.4g
全栄養素情報を見る

春菊とえびのチヂミの作り方

  1. (1)春菊は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さを均等にして両面焼く。
  5. (5)食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る