豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯

  • かぜ
  • かぜ

材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗)
豚ひき肉 140g
赤唐がらしの輪切り 2本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1/2周(4g)
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
カシューナッツ(無塩) 20g
レモン・またはライム 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯の作り方

  1. (1)レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、万能ねぎを散らす。
  4. *全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

栄養情報

エネルギー 467kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 1g
BCAA 3,138mg
たんぱく質 18.8g
脂質 16.7g
炭水化物 56.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗)
豚ひき肉 140g
赤唐がらしの輪切り 2本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1/2周(4g)
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
カシューナッツ(無塩) 20g
レモン・またはライム 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 467kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 1g
BCAA 3,138mg
たんぱく質 18.8g
脂質 16.7g
炭水化物 56.1g
全栄養素情報を見る

豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯の作り方

  1. (1)レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、ほぐすように炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、万能ねぎを散らす。
  4. *全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る