焼きいかリングのブロッコリー添え

  • かぜ
  • ロコモ
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材料(2人分)

いか(胴) 1杯分
片栗粉 大さじ2
ブロッコリー 12房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 小さじ1

材料の目安量

焼きいかリングのブロッコリー添えの作り方

  1. (1)いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. (2)耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながらきつね色になるまで焼く。
  4. (4)器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を小さじ1ほど細口でしぼる。

栄養情報

エネルギー 166kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,096mg
たんぱく質 16.2g
脂質 6.6g
炭水化物 11.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

いか(胴) 1杯分
片栗粉 大さじ2
ブロッコリー 12房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 166kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,096mg
たんぱく質 16.2g
脂質 6.6g
炭水化物 11.0g
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焼きいかリングのブロッコリー添えの作り方

  1. (1)いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. (2)耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながらきつね色になるまで焼く。
  4. (4)器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を小さじ1ほど細口でしぼる。

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