ポテトとチキンといんげんのソテー

  • かぜ
  • 減塩
  • ロコモ
  • かぜ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
しめじ 1パック
じゃがいも(小) 1個
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
粉チーズ 大さじ1/2

材料の目安量

ポテトとチキンといんげんのソテーの作り方

  1. (1)鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、粉チーズをかける。

栄養情報

エネルギー 242kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 39g
BCAA 2,586mg
たんぱく質 15.9g
脂質 13.8g
炭水化物 14.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
しめじ 1パック
じゃがいも(小) 1個
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
粉チーズ 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 242kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 39g
BCAA 2,586mg
たんぱく質 15.9g
脂質 13.8g
炭水化物 14.7g
全栄養素情報を見る

ポテトとチキンといんげんのソテーの作り方

  1. (1)鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、粉チーズをかける。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る