パプリカのポテトグラタン

  • かぜ
  • 減塩
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材料(2人分)

じゃがいも(小) 2個
鶏ひき肉 80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの 2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
貝割れ菜 適量

材料の目安量

パプリカのポテトグラタンの作り方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. (3)パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

栄養情報

エネルギー 236kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 135g
BCAA 2,150mg
たんぱく質 13.3g
脂質 8.4g
炭水化物 28.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

じゃがいも(小) 2個
鶏ひき肉 80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの 2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
貝割れ菜 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 236kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 135g
BCAA 2,150mg
たんぱく質 13.3g
脂質 8.4g
炭水化物 28.0g
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パプリカのポテトグラタンの作り方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. (3)パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

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