タコとカシューナッツのラタトゥイユ

  • かぜ
  • ロコモ
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材料(2人分)

ゆでだこ 100g
ズッキーニ 1本
ミニトマト 3個
カットトマト缶 1/2缶
カシューナッツ(無塩) 50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

タコとカシューナッツのラタトゥイユの作り方

  1. (1)たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. (3)(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報

エネルギー 265kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 218g
BCAA 2,681mg
たんぱく質 17.6g
脂質 15.0g
炭水化物 15.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ゆでだこ 100g
ズッキーニ 1本
ミニトマト 3個
カットトマト缶 1/2缶
カシューナッツ(無塩) 50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料の目安量

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エネルギー 265kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 218g
BCAA 2,681mg
たんぱく質 17.6g
脂質 15.0g
炭水化物 15.6g
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タコとカシューナッツのラタトゥイユの作り方

  1. (1)たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. (3)(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。

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