かぶの豚そぼろ

  • かぜ
  • ロコモ
  • かぜ
  • ロコモ

材料(4人分)

かぶ 4個
かぶの葉 4個分
豚ひき肉 300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

かぶの豚そぼろの作り方

  1. (1)かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、3分煮る。
  3. (3)(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

栄養情報

エネルギー 232kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 113g
BCAA 2,559mg
たんぱく質 16.1g
脂質 13.1g
炭水化物 11.3g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

かぶ 4個
かぶの葉 4個分
豚ひき肉 300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 232kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 113g
BCAA 2,559mg
たんぱく質 16.1g
脂質 13.1g
炭水化物 11.3g
全栄養素情報を見る

かぶの豚そぼろの作り方

  1. (1)かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、3分煮る。
  3. (3)(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る