キノコを入れた田舎風カルボナーラ

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キノコを入れた田舎風カルボナーラ

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 10g
まいたけ 1/2パック
2個
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
「やさしお」 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1・1/2
パセリのみじん切り 少々

材料の目安量

キノコを入れた田舎風カルボナーラの作り方

  1. (1)ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  3. (3)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報

エネルギー 509kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 0g
BCAA 5,875mg
たんぱく質 19.5g
脂質 20.6g
炭水化物 57.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 10g
まいたけ 1/2パック
2個
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
「やさしお」 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1・1/2
パセリのみじん切り 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 509kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 0g
BCAA 5,875mg
たんぱく質 19.5g
脂質 20.6g
炭水化物 57.9g
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キノコを入れた田舎風カルボナーラの作り方

  1. (1)ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  3. (3)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。

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