シチリア風ブロッコリーのパスタ

  • かぜ
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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ブロッコリー 1/2個
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
「やさしお」 少々
パセリのみじん切り 少々

材料の目安量

シチリア風ブロッコリーのパスタの作り方

  1. (1)スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報

エネルギー 409kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 34g
BCAA 4,343mg
たんぱく質 12.0g
脂質 12.5g
炭水化物 59.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ブロッコリー 1/2個
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
「やさしお」 少々
パセリのみじん切り 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 409kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 34g
BCAA 4,343mg
たんぱく質 12.0g
脂質 12.5g
炭水化物 59.7g
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シチリア風ブロッコリーのパスタの作り方

  1. (1)スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。

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