トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

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トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
くるみ 40g
バジルの葉 50g
にんにく 1/4片
パン粉 大さじ1
牛乳 小さじ1
粉チーズ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで 適量
こしょう・好みで 少々
バジルの葉・飾り用 適量

材料の目安量

トスカーナ風クルミとバジルのパスタの作り方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. (2)くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. (3)好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。

栄養情報

エネルギー 470kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 26g
BCAA 5,135mg
たんぱく質 16.2g
脂質 17.3g
炭水化物 61.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
くるみ 40g
バジルの葉 50g
にんにく 1/4片
パン粉 大さじ1
牛乳 小さじ1
粉チーズ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで 適量
こしょう・好みで 少々
バジルの葉・飾り用 適量

材料の目安量

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エネルギー 470kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 26g
BCAA 5,135mg
たんぱく質 16.2g
脂質 17.3g
炭水化物 61.7g
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トスカーナ風クルミとバジルのパスタの作り方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. (2)くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. (3)好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。

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