鶏肉の悪魔風

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鶏肉の悪魔風

+

調理時間
30(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき) 1枚(160g)
「やさしお」 小さじ1/3
こしょう 適量
エリンギ 2本
粒入りマスタード 30g
パン粉 大さじ4
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1/2
パセリ 適量

材料の目安量

鶏肉の悪魔風の作り方

  1. (1)鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
  3. (3)同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
  4. (4)180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
  5. (5)器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。

栄養情報

エネルギー 250kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 0g
BCAA 3,156mg
たんぱく質 18.9g
脂質 15.8g
炭水化物 8.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき) 1枚(160g)
「やさしお」 小さじ1/3
こしょう 適量
エリンギ 2本
粒入りマスタード 30g
パン粉 大さじ4
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1/2
パセリ 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 250kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 0g
BCAA 3,156mg
たんぱく質 18.9g
脂質 15.8g
炭水化物 8.4g
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鶏肉の悪魔風の作り方

  1. (1)鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
  3. (3)同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
  4. (4)180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
  5. (5)器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。

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