さつまいものローズマリーとアーモンド風味

  • かぜ
  • 減塩
  • かぜ
  • 減塩

材料(2人分)

さつまいも 200g
ローズマリー 1枝
スライスアーモンド 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
「やさしお」 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
こしょう 適量
ローズマリー・飾り用 適量

材料の目安量

さつまいものローズマリーとアーモンド風味の作り方

  1. (1)さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。)
  3. (3)器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。

栄養情報

エネルギー 200kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 3g
BCAA 254mg
たんぱく質 1.7g
脂質 8.7g
炭水化物 29.4g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

さつまいも 200g
ローズマリー 1枝
スライスアーモンド 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
「やさしお」 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/3
こしょう 適量
ローズマリー・飾り用 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 200kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 3g
BCAA 254mg
たんぱく質 1.7g
脂質 8.7g
炭水化物 29.4g
全栄養素情報を見る

さつまいものローズマリーとアーモンド風味の作り方

  1. (1)さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。)
  3. (3)器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る