ふんわり鶏だんごの鍋仕立て

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ふんわり鶏だんごの鍋仕立て

+

調理時間
20(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏ひき肉 160g
木綿豆腐 1/4丁
トマト 1個
片栗粉 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個
大さじ2
片栗粉 大さじ1
レタス 2枚
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての作り方

  1. (1)トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
  5. (5)煮汁は強火にかけて万能ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。

栄養情報

エネルギー 236kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 130g
BCAA 3,408mg
たんぱく質 20.7g
脂質 11.1g
炭水化物 12.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ひき肉 160g
木綿豆腐 1/4丁
トマト 1個
片栗粉 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個
大さじ2
片栗粉 大さじ1
レタス 2枚
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 236kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 130g
BCAA 3,408mg
たんぱく質 20.7g
脂質 11.1g
炭水化物 12.9g
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ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての作り方

  1. (1)トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
  5. (5)煮汁は強火にかけて万能ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。

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