おふのステーキ

  • メタボ
  • メタボ

材料(2人分)

車麩・小 8個(32g)
1・1/2カップ
「ほんだし」 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
しょうがのみじん切り 1かけ分
万能ねぎの小口切り 大さじ2
青じそ・好みで 適量

材料の目安量

おふのステーキの作り方

  1. (1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせて、ボウルに移して冷ます。Bを加えて混ぜ、車麩を漬けて、中心がやわらかくなるまでもどす。
  2. (2)(1)の車麩の汁気を軽くしぼって、片栗粉をまぶす。漬け汁はとっておく。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の車麩を入れて両面焼く。
  4. (4)鍋に(2)の漬け汁を入れて煮詰めてソースを作る。
  5. (5)器に好みでしそを敷き、(3)の車麩を盛り、(4)のソース大さじ2をかけ、合わせたCをのせる。
  6. *大きい車麩を使用する場合は3個を目安にし、片栗粉をまぶす前に食べやすい大きさに 切ってください。

栄養情報

エネルギー 156kcal
塩分 1.8g
野菜摂取量 11g
BCAA 905mg
たんぱく質 6.0g
脂質 7.6g
炭水化物 14.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

車麩・小 8個(32g)
1・1/2カップ
「ほんだし」 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
しょうがのみじん切り 1かけ分
万能ねぎの小口切り 大さじ2
青じそ・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 156kcal
塩分 1.8g
野菜摂取量 11g
BCAA 905mg
たんぱく質 6.0g
脂質 7.6g
炭水化物 14.5g
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おふのステーキの作り方

  1. (1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせて、ボウルに移して冷ます。Bを加えて混ぜ、車麩を漬けて、中心がやわらかくなるまでもどす。
  2. (2)(1)の車麩の汁気を軽くしぼって、片栗粉をまぶす。漬け汁はとっておく。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の車麩を入れて両面焼く。
  4. (4)鍋に(2)の漬け汁を入れて煮詰めてソースを作る。
  5. (5)器に好みでしそを敷き、(3)の車麩を盛り、(4)のソース大さじ2をかけ、合わせたCをのせる。
  6. *大きい車麩を使用する場合は3個を目安にし、片栗粉をまぶす前に食べやすい大きさに 切ってください。

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