ズッキーニと大根のサラダ

  • メタボ
  • かぜ
  • メタボ
  • かぜ

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
大根 100g
ミニトマト 10個
ルッコラ 2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 小さじ2
「やさしお」 小さじ1/4
「味の素」70g瓶 1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 小さじ1

材料の目安量

ズッキーニと大根のサラダの作り方

  1. (1)ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

栄養情報

エネルギー 108kcal
塩分 0.4g
野菜摂取量 224g
BCAA 267mg
たんぱく質 2.5g
脂質 7.3g
炭水化物 10.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
大根 100g
ミニトマト 10個
ルッコラ 2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 小さじ2
「やさしお」 小さじ1/4
「味の素」70g瓶 1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 108kcal
塩分 0.4g
野菜摂取量 224g
BCAA 267mg
たんぱく質 2.5g
脂質 7.3g
炭水化物 10.1g
全栄養素情報を見る

ズッキーニと大根のサラダの作り方

  1. (1)ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る