たらのトマトおろしソース

  • メタボ
  • かぜ
  • 減塩
  • ロコモ
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たらのトマトおろしソース

+

調理時間
10(時間外を除く)

材料(2人分)

たら(切り身) 2切れ
さやいんげん 12本
大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
トマト 1個
にんじん 4cm(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

たらのトマトおろしソースの作り方

  1. (1)たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
  4. (4)器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。

栄養情報

エネルギー 176kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 160g
BCAA 2,931mg
たんぱく質 19.2g
脂質 6.2g
炭水化物 9.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

たら(切り身) 2切れ
さやいんげん 12本
大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
トマト 1個
にんじん 4cm(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 176kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 160g
BCAA 2,931mg
たんぱく質 19.2g
脂質 6.2g
炭水化物 9.6g
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たらのトマトおろしソースの作り方

  1. (1)たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
  4. (4)器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。

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