長いもの豆腐はさみ焼き

  • メタボ
  • 減塩
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長いもの豆腐はさみ焼き

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

長いも 100g
片栗粉 適量
鶏ひき肉 60g
木綿豆腐 60g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
パセリ・好みで 適量

材料の目安量

長いもの豆腐はさみ焼きの作り方

  1. (1)長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
  3. (3)(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
  5. (5)器に盛り、好みでパセリを添える。

栄養情報

エネルギー 146kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 0g
BCAA 1,574mg
たんぱく質 9.7g
脂質 7.4g
炭水化物 9.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

長いも 100g
片栗粉 適量
鶏ひき肉 60g
木綿豆腐 60g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
パセリ・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 146kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 0g
BCAA 1,574mg
たんぱく質 9.7g
脂質 7.4g
炭水化物 9.7g
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長いもの豆腐はさみ焼きの作り方

  1. (1)長いもは3mm幅の輪切り12枚に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜてタネを作り、6等分して(1)の長いもの大きさの小判形に形を整える。
  3. (3)(1)の長いもに片栗粉をまぶし、2枚1組にして(2)のタネを1個ずつはさむ。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)を入れてフタをし、弱火で焼く。焼き色がついたらはがれないように裏返し、同様に焼いて火を通す。
  5. (5)器に盛り、好みでパセリを添える。

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