糸こんにゃくと白菜のすき焼き風

  • メタボ
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材料(4人分)

牛もも薄切り肉(赤身) 250g
白菜 4枚(400g)
糸こんにゃく 200g
しょうがのすりおろし 小さじ1
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

糸こんにゃくと白菜のすき焼き風の作り方

  1. (1)牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、(1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
  3. (3)白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 176kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 101g
BCAA 2,250mg
たんぱく質 14.6g
脂質 8.5g
炭水化物 8.6g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

牛もも薄切り肉(赤身) 250g
白菜 4枚(400g)
糸こんにゃく 200g
しょうがのすりおろし 小さじ1
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 176kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 101g
BCAA 2,250mg
たんぱく質 14.6g
脂質 8.5g
炭水化物 8.6g
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糸こんにゃくと白菜のすき焼き風の作り方

  1. (1)牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、(1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
  3. (3)白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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