魚介類のポトフ

  • メタボ
  • ロコモ
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材料(4人分)

さけ 2切れ
シーフードミックス 200g
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
かぶ 1個
長ねぎ 1本
にんにく 2片
白ワイン 1/2カップ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 2個
バター 10g
かぶの葉 少々

材料の目安量

魚介類のポトフの作り方

  1. (1)さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、いったん取り出す。
  3. (3)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
  4. (4)器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。

栄養情報

エネルギー 190kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 55g
BCAA 3,111mg
たんぱく質 19.8g
脂質 4.6g
炭水化物 12.3g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

さけ 2切れ
シーフードミックス 200g
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
かぶ 1個
長ねぎ 1本
にんにく 2片
白ワイン 1/2カップ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 2個
バター 10g
かぶの葉 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 190kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 55g
BCAA 3,111mg
たんぱく質 19.8g
脂質 4.6g
炭水化物 12.3g
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魚介類のポトフの作り方

  1. (1)さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、いったん取り出す。
  3. (3)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
  4. (4)器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。

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