豚肉のハワイアン風

  • メタボ
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

豚ヒレ肉 160g
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 適量
パイナップル缶 2枚
にんにくの薄切り 2枚
しょうがのすりおろし 1かけ分(10g)
パイナップル缶の汁 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
トマト・くし形切り・好みで 適量
貝割れ菜・好みで 適量

材料の目安量

豚肉のハワイアン風の作り方

  1. (1)豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、(1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. (3)フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、(2)の豚肉の上にのせる。
  4. (4)同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、貝割れ菜を添える。

栄養情報

エネルギー 183kcal
塩分 2.3g
野菜摂取量 6g
BCAA 3,264mg
たんぱく質 19.7g
脂質 4.0g
炭水化物 16.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ヒレ肉 160g
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 適量
パイナップル缶 2枚
にんにくの薄切り 2枚
しょうがのすりおろし 1かけ分(10g)
パイナップル缶の汁 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
トマト・くし形切り・好みで 適量
貝割れ菜・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 183kcal
塩分 2.3g
野菜摂取量 6g
BCAA 3,264mg
たんぱく質 19.7g
脂質 4.0g
炭水化物 16.2g
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豚肉のハワイアン風の作り方

  1. (1)豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、(1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. (3)フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、(2)の豚肉の上にのせる。
  4. (4)同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、貝割れ菜を添える。

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