鶏肉と野菜の白ワイン煮

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鶏肉と野菜の白ワイン煮

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし) 1枚(200g)
エリンギ 2本
白ワイン 1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

鶏肉と野菜の白ワイン煮の作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、(1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で汁を全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、貝割れ菜を添える。

栄養情報

エネルギー 167kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 0g
BCAA 3,477mg
たんぱく質 20.2g
脂質 6.5g
炭水化物 3.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし) 1枚(200g)
エリンギ 2本
白ワイン 1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 167kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 0g
BCAA 3,477mg
たんぱく質 20.2g
脂質 6.5g
炭水化物 3.8g
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鶏肉と野菜の白ワイン煮の作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、(1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で汁を全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、貝割れ菜を添える。

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