和風チンジャオロウスー

  • メタボ
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

豚ヒレ肉 160g
片栗粉 大さじ1
ピーマン 4個
しょうがのせん切り 2かけ分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1・2/3
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ3/4
「ほんだし」 小さじ2/3

材料の目安量

和風チンジャオロウスーの作り方

  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。

栄養情報

エネルギー 161kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 70g
BCAA 3,301mg
たんぱく質 19.8g
脂質 1.7g
炭水化物 12.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ヒレ肉 160g
片栗粉 大さじ1
ピーマン 4個
しょうがのせん切り 2かけ分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1・2/3
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ3/4
「ほんだし」 小さじ2/3

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 161kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 70g
BCAA 3,301mg
たんぱく質 19.8g
脂質 1.7g
炭水化物 12.2g
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和風チンジャオロウスーの作り方

  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。

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