マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮

  • メタボ
  • ロコモ
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材料(2人分)

まぐろの赤身 140g
長ねぎ 5cm
大根おろし・水気をきったもの 150g
しょうがのみじん切り 2かけ分(20g)
白ごま 少々
片栗粉 大さじ1
「やさしお」 小さじ1/4
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1/3
青じそのせん切り 10枚分

材料の目安量

マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮の作り方

  1. (1)まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
  4. (4)汁ごと器に盛り、しそをのせる。

栄養情報

エネルギー 150kcal
塩分 2.1g
野菜摂取量 95g
BCAA 3,327mg
たんぱく質 19.8g
脂質 1.1g
炭水化物 13.0g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

まぐろの赤身 140g
長ねぎ 5cm
大根おろし・水気をきったもの 150g
しょうがのみじん切り 2かけ分(20g)
白ごま 少々
片栗粉 大さじ1
「やさしお」 小さじ1/4
1カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」 小さじ1/3
青じそのせん切り 10枚分

材料の目安量

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エネルギー 150kcal
塩分 2.1g
野菜摂取量 95g
BCAA 3,327mg
たんぱく質 19.8g
脂質 1.1g
炭水化物 13.0g
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マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮の作り方

  1. (1)まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
  4. (4)汁ごと器に盛り、しそをのせる。

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