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れんこんと豚肉のみそ炒め

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
150g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。
    れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    (1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
    混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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