れんこんと豚肉のみそ炒め

  • メタボ
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

豚ヒレ肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
れんこん 150g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

れんこんと豚肉のみそ炒めの作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、好みで万能ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。

栄養情報

エネルギー 151kcal
塩分 2.3g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,249mg
たんぱく質 14.1g
脂質 1.3g
炭水化物 17.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ヒレ肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
れんこん 150g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みそ 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

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エネルギー 151kcal
塩分 2.3g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,249mg
たんぱく質 14.1g
脂質 1.3g
炭水化物 17.6g
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れんこんと豚肉のみそ炒めの作り方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてほぐす。れんこんは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにし、酢を入れた湯で下ゆでする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、好みで万能ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。

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