鮭のクリームスープ

  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • かぜ
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  • かぜ

材料(2人分)

さけ 2切れ(160g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1個(150g)
ブロッコリー 30g
オクラ 4本
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

鮭のクリームスープの作り方

  1. (1)にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、(1)のブロッコリー・オクラを飾る。

栄養情報

エネルギー 267kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 169g
BCAA 3,717mg
たんぱく質 23.4g
脂質 9.3g
炭水化物 22.9g
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材料(2人分)

さけ 2切れ(160g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1個(150g)
ブロッコリー 30g
オクラ 4本
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 267kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 169g
BCAA 3,717mg
たんぱく質 23.4g
脂質 9.3g
炭水化物 22.9g
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鮭のクリームスープの作り方

  1. (1)にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、(1)のブロッコリー・オクラを飾る。

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