豚こまのポークピカタ

  • ロコモ
  • 夏バテ
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材料(4人分)

豚こま切れ肉 280g
小麦粉 大さじ1・1/2
キャベツ 4枚(200g)
溶き卵 1個分(60g)
粉チーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
ミニトマト 8個

材料の目安量

豚こまのポークピカタの作り方

  1. (1)豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、小麦粉をふる。キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、しんなりしたら取り出す。
  4. (4)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  5. (5)フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、火にかけて温め、ソースを作る。
  6. (6)器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、ミニトマトを添える。

栄養情報

エネルギー 203kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 79g
BCAA 3,393mg
たんぱく質 19.9g
脂質 8.1g
炭水化物 11.8g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

豚こま切れ肉 280g
小麦粉 大さじ1・1/2
キャベツ 4枚(200g)
溶き卵 1個分(60g)
粉チーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
ミニトマト 8個

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 203kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 79g
BCAA 3,393mg
たんぱく質 19.9g
脂質 8.1g
炭水化物 11.8g
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豚こまのポークピカタの作り方

  1. (1)豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、小麦粉をふる。キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、しんなりしたら取り出す。
  4. (4)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  5. (5)フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、火にかけて温め、ソースを作る。
  6. (6)器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、ミニトマトを添える。

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