クイック・チャーシュー

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • メタボ
  • ロコモ
  • 夏バテ
  • メタボ

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉 160g
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
こしょう・好みで 適量
パセリ・好みで 適量

材料の目安量

クイック・チャーシューの作り方

  1. (1)玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  3. (3)天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. (4)器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。

栄養情報

エネルギー 143kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 94g
BCAA 3,291mg
たんぱく質 20.0g
脂質 1.6g
炭水化物 9.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉 160g
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
こしょう・好みで 適量
パセリ・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 143kcal
塩分 1.7g
野菜摂取量 94g
BCAA 3,291mg
たんぱく質 20.0g
脂質 1.6g
炭水化物 9.9g
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クイック・チャーシューの作り方

  1. (1)玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  3. (3)天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. (4)器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。

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