鶏ささ身となすのごま味噌がけ

  • ロコモ
  • メタボ
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材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
なす 2個
チンゲン菜 1株
大さじ2
すり白ごま 小さじ2
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「味の素」 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

材料の目安量

鶏ささ身となすのごま味噌がけの作り方

  1. (1)耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報

エネルギー 149kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 115g
BCAA 3,693mg
たんぱく質 20.3g
脂質 2.4g
炭水化物 8.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
なす 2個
チンゲン菜 1株
大さじ2
すり白ごま 小さじ2
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「味の素」 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 149kcal
塩分 1.6g
野菜摂取量 115g
BCAA 3,693mg
たんぱく質 20.3g
脂質 2.4g
炭水化物 8.3g
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鶏ささ身となすのごま味噌がけの作り方

  1. (1)耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

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