がんものガーリックステーキ

  • ロコモ
  • ロコモ

材料(4人分)

がんもどき 4個
エリンギ 2パック(180g)
グリーンアスパラガス 8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用 1箱

材料の目安量

がんものガーリックステーキの作り方

  1. (1)がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、(2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。

栄養情報

エネルギー 241kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 32g
BCAA 2,716mg
たんぱく質 15.4g
脂質 16.6g
炭水化物 10.5g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

がんもどき 4個
エリンギ 2パック(180g)
グリーンアスパラガス 8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用 1箱

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 241kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 32g
BCAA 2,716mg
たんぱく質 15.4g
脂質 16.6g
炭水化物 10.5g
全栄養素情報を見る

がんものガーリックステーキの作り方

  1. (1)がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、(2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る