たらのごまドレッシング蒸し

  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • メタボ
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • メタボ

材料(2人分)

たら(切り身) 2切れ(200g)
大根 50g
にんじん 3cm
ブロッコリー 40g
大根の葉 10g
すり白ごま 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2

材料の目安量

たらのごまドレッシング蒸しの作り方

  1. (1)大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。大根の葉はみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)

栄養情報

エネルギー 138kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 65g
BCAA 3,050mg
たんぱく質 19.6g
脂質 4.1g
炭水化物 5.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

たら(切り身) 2切れ(200g)
大根 50g
にんじん 3cm
ブロッコリー 40g
大根の葉 10g
すり白ごま 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 138kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 65g
BCAA 3,050mg
たんぱく質 19.6g
脂質 4.1g
炭水化物 5.6g
全栄養素情報を見る

たらのごまドレッシング蒸しの作り方

  1. (1)大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。大根の葉はみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る