さけのホイル包み焼き

  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • メタボ
  • ロコモ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • メタボ

材料(2人分)

生ざけ 2切れ(180g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 3cm(30g)
干ししいたけ 2枚
大さじ1
干ししいたけのもどし汁 大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1

材料の目安量

さけのホイル包み焼きの作り方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)アルミホイルにさけをひと切れずつのせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを等分にのせ、(2)を等分に回しかけて包む。
  4. (4)オーブントースターに入れて10分ほど焼く。

栄養情報

エネルギー 153kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 62g
BCAA 3,618mg
たんぱく質 21.4g
脂質 3.9g
炭水化物 8.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

生ざけ 2切れ(180g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 3cm(30g)
干ししいたけ 2枚
大さじ1
干ししいたけのもどし汁 大さじ1
「丸鶏がらスープ」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 153kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 62g
BCAA 3,618mg
たんぱく質 21.4g
脂質 3.9g
炭水化物 8.1g
全栄養素情報を見る

さけのホイル包み焼きの作り方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)アルミホイルにさけをひと切れずつのせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを等分にのせ、(2)を等分に回しかけて包む。
  4. (4)オーブントースターに入れて10分ほど焼く。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る