大豆、豚肉、ひじきの煮物

  • ロコモ
  • 血糖ケア
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材料(2人分)

干しひじき 15g
豚ロース薄切り肉 70g
にんじん 1/2本
さやえんどう 15本
大豆の水煮 80g
1カップ
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2

材料の目安量

大豆、豚肉、ひじきの煮物の作り方

  1. (1)ひじきは10分ほど水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。豚肉、にんじんは細切りにし、さやえんどうは斜めせん切りにする。大豆は水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のひじき・大豆、混ぜ合わせたAを加え、煮汁がほとんどなくなるまで15分ほど煮て、火を止める。
  3. (3)(1)のさやえんどうを加えてひと混ぜする。

栄養情報

エネルギー 201kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 59g
BCAA 2,493mg
たんぱく質 14.8g
脂質 10.5g
炭水化物 14.5g
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材料(2人分)

干しひじき 15g
豚ロース薄切り肉 70g
にんじん 1/2本
さやえんどう 15本
大豆の水煮 80g
1カップ
砂糖 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2

材料の目安量

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エネルギー 201kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 59g
BCAA 2,493mg
たんぱく質 14.8g
脂質 10.5g
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大豆、豚肉、ひじきの煮物の作り方

  1. (1)ひじきは10分ほど水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。豚肉、にんじんは細切りにし、さやえんどうは斜めせん切りにする。大豆は水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のひじき・大豆、混ぜ合わせたAを加え、煮汁がほとんどなくなるまで15分ほど煮て、火を止める。
  3. (3)(1)のさやえんどうを加えてひと混ぜする。

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