卵と野菜のさっぱりグラタン

  • ロコモ
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材料(2人分)

ゆで卵 2個
ほうれん草 80g
玉ねぎ 40g
マッシュルーム 4個(40g)
しめじ 1/3パック(30g)
牛乳 1・1/2カップ
コーンスターチ 大さじ2・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料の目安量

卵と野菜のさっぱりグラタンの作り方

  1. (1)ゆで卵はそれぞれ6枚の輪切りにする。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、木ベラで混ぜながら沸かし、(1)の玉ねぎ・マッシュルーム・しめじを加え、時々混ぜながら煮る。
  3. (3)グラタン皿に(1)のゆで卵3枚・ほうれん草半量を入れ、(2)の半量をかけ、 (1)のゆで卵3枚をのせる。同様にもう1つ作り、こしょう、粉チーズを等分にふり、オーブントースターで9分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

栄養情報

エネルギー 237kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,698mg
たんぱく質 14.3g
脂質 11.8g
炭水化物 19.2g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ゆで卵 2個
ほうれん草 80g
玉ねぎ 40g
マッシュルーム 4個(40g)
しめじ 1/3パック(30g)
牛乳 1・1/2カップ
コーンスターチ 大さじ2・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 237kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 60g
BCAA 2,698mg
たんぱく質 14.3g
脂質 11.8g
炭水化物 19.2g
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卵と野菜のさっぱりグラタンの作り方

  1. (1)ゆで卵はそれぞれ6枚の輪切りにする。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、木ベラで混ぜながら沸かし、(1)の玉ねぎ・マッシュルーム・しめじを加え、時々混ぜながら煮る。
  3. (3)グラタン皿に(1)のゆで卵3枚・ほうれん草半量を入れ、(2)の半量をかけ、 (1)のゆで卵3枚をのせる。同様にもう1つ作り、こしょう、粉チーズを等分にふり、オーブントースターで9分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

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